Ваш город Казань, Пушкина, 52
Единая справочная служба 8 (843) 2-663-669

Имплантация зубов при пародонтите

01.12.2018

Заболевание пародонтит очень часто встречается, поэтому имплантация при пародонтите начинает интересовать всё большее количество клиентов стоматологических клиник. В данной статье мы соберём более полную информацию, касающуюся имплантации, методик, необходимости и много другого.

Основные трудности

С наличием данного заболевания Вы можете столкнуться с противоречивыми мнениями о возможности проведения операции.

Дело в том, что стоматологи, получившие образование ещё в далёкие годы, когда не было современных технологий, практик, будут категорически запрещать установку имплантов. Наличие пародонтита являлось противопоказанием для проведения оперативных вмешательств. Такой категории людей советовали съёмные протезы.

Однако, жизнь не стоит на месте, теперь есть специальные импланты, которые вживляются по последним современным технологиям. Такие инородные тела успешно приживаются в организме человека, и он имеет шанс ношения постоянного протеза.

Трудность такова: атрофия костной ткани. Если её не будет достаточно, тогда имплантант не приживётся. При пародонтите кость начинает постепенно рассасываться, пока не исчезнет до такой степени, что имплант может быть отторгнут.

Хотя недостаток кости — это проблема, часто встречающаяся и у людей со здоровыми зубами, но с заболеванием пародонтита ортодонты подстраховываются, устанавливая особые импланты. Такие имплантанты могут зафиксировать титановые корни и в небольшом количестве кости.

Вторая проблема — наличие воспалительного процесса, который лечится перед оперативным вмешательством. В противном случае, если воспаление не остановить, оно может привести к периимплантиту. Появляется гной, невыносимая боль и происходит отторжение импланта.

Особенности подготовки к оперативному вмешательству

Имплантация при пародонтите требует следующей подготовки:

1. Удаления налёта с зубным камнем, предшествующих воспалительному процессу;

2. При воспалении пропиваются противовоспалительные медикаменты, используются гели, антибиотики, антисептики;

3. Зубные образования, которые шатаются должны быть удалены или закреплены специальной зазубной шиной;

4. При большом количестве зубов, которые расшатаны удаляются все костные образования и устанавливается постоянный один протез.

Обычная имплантация

Импланты классического типа длинны, поэтому чтобы их установить понадобится достаточное количество костной ткани.

Если после потери зубов прошло немало времени, тогда имплантацию провести будет практически невозможно, но некоторые врачи идут на риск.

Объём кости хватит лишь в одном случае, когда оперативное вмешательство будет проведено сразу после выпадения зубных образований или удаления расшатанных.

Тяжело будет тем, у кого не хватает много зубов. Подготовить протез для челюсти можно будет только при наличии пяти имплантов, а это опасно для людей больных пародонтитом.

Методика базальная

Методика представляет собой фиксирование искусственных длинных корней глубоко в кости. Это снижает риск атрофирования при возникновении воспалительного процесса.

Трудность в том, что необходимо несколько удлинённых корней для укрепления моста и до десяти имплантантов.

Заменять такие имплантанты также очень сложно, тем более, что перед заменой потребуется лечение кости.

Лучше выбрать съёмный протез, если после выпадения всех костных образований решено поставить другие имплантаты, воспользоваться другим методом.

Полное протезирование на имплантах

Вариант прекрасно подходит для людей с такими заболеваниями как: пародонтит с пародонтозом. Протез может фиксироваться на четырёх имплантатах, которые устанавливаются под углом благодаря своей форме и хорошо держатся даже при недостаточном объёме костной ткани.

Однако, если воспалительный процесс достиг последних стадий, тогда понадобятся минимум 6 имплантов.

Огромный плюс такого метода в быстром приживании и нет надобности в остеопластике.

Преимущества имплантации

Преимущества можно выделить следующие:

1. Сохраняют эстетичный вид;

2. Переводят нагрузку на кость, что останавливает атрофию костной ткани и восстановлению;

3. Обеспечивают достаточную фиксацию;

4. Их не отличить от обычных зубов;

5. Не выпадут и не снимутся;

6. Помогают закрепить расшатанные соседние зубные образования;

7. Не будут требовать особого ухода.

Главное, получить правильную рекомендацию, консультацию и перед оперативным вмешательством полностью обследоваться и остановить воспалительные процессы. Обращайтесь к профессионалам, не рискуйте своим здоровьем!