Ваш город Казань, Пушкина, 52
Единая справочная служба 8 (843) 2-663-669

Можно ли отбеливать зубы с имплантами?

30.11.2018

«Возможно ли отбеливание зубов с имплантами?» – некоторые задаются вопросом. В данной статье максимально подробно рассмотрены все положительные и отрицательные стороны проведения данной процедуры. Ведь многие хотят, чтобы их зубы сияли белизной, чтобы улыбаться было не стыдно, красиво.

Что сначала – отбеливание или имплантация зубов

Конечно наиболее верным будет пойти на отбеливание зубных костных образований до установки имплантов. Это необходимо чтобы перед установкой избавиться от налёта на поверхности зубов, зубного камня.

Очень важно убрать их, чтобы предотвратить инфицирование. Если устанавливать импланты с налётом, где быстро размножаются бактерии, то велика вероятность инфицирования.

Очистив зубы, отбелив, сможете показать своему ортодонту-стоматологу естественный цвет. Иначе, когда импланты будут подобраны под оттенок зубов, а отбеливание Вы проведёте после установки, будет хорошо заметна разница в цвете.

Виниры надеваются на поверхность как натуральных, так и искусственных зубов. Но большим минусом является высокая цена, которая ниже, чем у замены на новые коронки.

Как отбелить зубы после установки имплантов

При обращении в стоматологическую клинику Вам скажут, что отбелить ипланты можно лишь путём установки люминир, а также винир.

Это своеобразные пластинки, толщина которых около 0,6 миллиметров.

Материал, используемый для изготовления пластин, берётся как при производстве имплантов.

Крепление происходит на режущий край с передней частью. Носить их удобно, они не вызывают дискомфорта.

Ещё одним преимуществом пластин является прочность, возможность выбора оттенка.

Отбеливающие зубные пасты

Нужно с осторожностью относиться к отбеливающим зубным пастам, потому что зачастую в составе находятся грубые мелкие частицы.

Конечно, Вы добьётесь отбеливания природной эмали зубных образований, но не добьётесь отбеливания имплантов. Ведь для производства зубной коронки используются керамика с композитом.

Наоборот, мелкие частицы поцарапают коронку, которая стала твёрдой и целостной, после того, как высохла.

После царапин появляются трудно исправимые повреждения, из-за которых коронки станут тёмными, будут собирать на своей поверхности налёт.

Другие способы отбеливания

Человеку, который стал обладателем металлокерамических зубов, отбеливание уже не поможет, возможны иные способы по осветлению таких конструкций:

  • Используйте обычные зубные пасты, но желательно на травяной основе , можно с прополисом;
  • применение карандашей, флаконов с кисточкой и фломастера;
  • эффективным может быть химическое очищение особыми специальными таблетками. В составе таблеток дезинфицирующие компоненты, способные удалить бактериальный налёт. Содержание протеолитических ферментов поспособствует качественной гигиене. Больше подходит для протезов, потому что таблетка, растворяемая в воде, очищает их в течение двадцати минут после погружения в воду.

В любом случае, отбеливание зубов с имплантами задача не из лёгких, но решаемая. Обратитесь в круглосуточную клинику «Доктор Шейх», чтобы проконсультироваться по поводу отбеливания.

Профессиональные стоматологи примут каждого пациента индивидуально. Посоветуют наиболее безопасные, но эффективные процедуры, методы лечения!