Ваш город Казань, Пушкина, 52
Единая справочная служба 8 (843) 2-663-669

Синус-лифтинг — наращивание костной ткани

15.11.2018
При необходимости проведения имплантации, встает проблема наращивания костной ткани на месте недостающих зубов. Вопрос наращивания костной ткани связан с ее атрофией, рассасыванием вследствие отсутствия нагрузки. Костная ткань изменяется в объеме, как в высоту, так и в толщину. Поэтому, прежде чем установить имплант, необходимо провести подготовку по наращиванию участка верхней или нижней челюсти. Это довольно сложная стоматологическая процедура, связанная с определенными трудностями. Например, при наращивании костной ткани на верхней челюсти приходится приподнимать и отслаивать синус и гайморовы пазухи, которые располагаются на ослабленном участке из-за отсутствия зубов.

Особенности синус-лифтинга

Синус лифтинг – это сложная хирургическая операция, проводящаяся врачами с высоким профессиональным уровнем. Подобные операции могут выполняться в стоматологических клиниках, имеющих опытных специалистов и надлежащие современное оборудование и материалы. Например, синус-лифтинг качественно выполняется в казанской клинике «Доктор Шейх».Она необходима, если участок верхней челюсти, предназначенный для имплантации, не имеет надлежащего объема и толщины.

Операция синус-лифтинга сводится к следующему:

  • Выполняется тонкое отверстие в десне и кости, с отслаиванием кости от десны;
  • Специальным инструментом поднимается дно синусовой и гайморовой пазух;
  • В освободившееся место вводится костный синтетический материал;
  • Возвращается на место костная ткань, операционное поле ушивается.

Эта операция относится к закрытому, более совершенному способу. Она проводится под местным обезболиванием и занимает в среднем 40 минут.

Есть еще отрытый способ, когда существует большой дефицит костной ткани верхней челюсти. Операция также проводится под местным наркозом, но длится больше. Период восстановления может осложняться воспалительным процессом.

Еще один способ наращивания костной ткани проводится сразу вместе с установкой имплантата. Он похож по методике с закрытым способом, но более щадящий, менее травматичный. После введения костного заменителя производится вживление импланта.

Какой из способов синус-лифтинга выбрать в конкретном случае, должен решать хирург-стоматолог, исходя из сложившейся ситуации.